natalia

sexta-feira, 3 de abril de 2009

Receita de Crème Brûlée


Ingredientes
8 gemas de ovos
200g de açúcar refinado
Essência de baunilha
1L de creme de leite fresco
Açúcar cristal para a cobertura de caramelo

Modo de Preparo
Misture as gemas, o açúcar refinado, a baunilha e acrescente o creme de leite à mistura e misture até obter um creme homogêneo
Leve o creme ao fogo em banho maria e mexa até que o creme forme uma fina camada na colher
Distribua o creme em seis tigelinhas, você pode usar uma peneira para tirar possíveis bolinhas que podem ter se formado
Deixe o creme na geladeira por pelo menos 5 horas
Coloque açúcar cristal sobre cada tigela e aqueça para formar o caramelo, o ideal é usar um maçarico culinário para dar a consistência ideal do Crème Brulée

9 comentários:

  1. http://biipaulino.blogspot.com/2009/09/capitulo-cinco-mulher-glatina.html
    Em todo caso, adorei a receita! :)
    Adoro seu blog!!!

    Beijos

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  2. hahahahahahaha...

    É como dizem no BOPE: Missão dada é missão cumprida. ^_^d

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  3. Aleluia, irmã

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  4. Amei sua receita. Estava doida pra comer um e até pensei em atravessar a cidade e ir até o Le Vin Bistro (http://www.locamob.com.br/sao-paulo/restaurantes/franceses/le-vin-bistro---jardins) que vende um ótimo, tudo pela vontade! hahaha Mas, agora tentarei em casa. Obrigada.

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    Respostas
    1. Oi, Giovanna! O Le Vin também está em outros endereços em SP. Além dos Jardins, no Itaim e na Praça Vilaboim. Sucesso com a sua receita, mas não deixe de nos visitar ;-)

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    2. E você também, Natalia! Claro ;-)

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